当前位置: 首页>>学术动态>>正文

关于做好我省2020年度国家社科基金项目组织申报工作的补充通知


2020-06-06  点击:[]

 

关于做好我省2020年度国家社科基金项目组织申报工作的补充通知

 各有关单位:

昨天,全国哲学社会科学工作办公室(以下简称“全国社科办”)下发了《关于做好2020年度国家社科基金项目申报工作的补充通知》(社科工作办通字[2020]15号),对做好项目申报工作提出了新要求。现就做好我省的组织申报工作,提以下几点要求:

1.认真审核申报材料

各单位要严格把关,认真细致做好资格审查和内容审查工作。凡有下列情形之一的不予受理:

(1)申请资格不符合《国家社会科学基金管理办法》和《2020年度国家社会科学基金项目申报公告》相关规定的。

(2)选题不符合《课题指南》基本要求,没有重要研究价值的;“课题论证”明显简单草率或者抄袭他人往年申请书的;无相关前期研究成果或前期研究成果与所报课题无关的;申请书填写内容(包括申请人及课题组成员的基本情况、前期成果等)不实、弄虚作假,或相关成果存在署名权等知识产权争议的;以已出版的内容基本相同的研究成果申报的;同时申报2020年度教育部人文社科研究一般项目的。

(3)不采用2019年12月新修订《申请书》和《活页》的;未按照《申请书》和《活页》要求填写的;《活页》中直接或间接明显透露申请人相关背景材料的,以及《活页》第一页未附上《通讯评审意见表》的(请按《活页》脚注的要求做好形式审查)。

(4)申请人主持的国家社科基金各类项目在2020年2月15日前未办理结项的,或未向全国社科办提交结项材料的。

(5)申请人近五年主持的国家社科基金项目曾被作撤项、终止处理,或有其他信誉不良记录被全国社科办通报批评的。

2.做好数据录入工作

《申请书》中“数据表”内容必须按要求规范、完整地录入申报系统,特别是身份证件信息要完整准确;项目参加者、推荐人、课题论证不录入。申报跨学科课题要按“尽量靠近”原则,选择为主学科归类。《申请书》封面“学科分类”填写一级学科中文名称,《数据表》中“学科分类”填写该一级学科下的二级学科中文名称和英文代码,并录入英文二级学科代码。请严格按照全国社科办申报公告里的《代码表》准确录入二级学科代码。

3.材料报送要求

(1)审查合格的《申请书》及《活页》共一式6份,其中的5份,申请书在上,活页在下,统一用长尾夹夹好;另外的1份,将活页夹在申请书内,按汇总表顺序排好单独打捆。

(2)电子版申请书文件夹以单位命名,申请书WORD版以申报人姓名命名,如有重名的,以“姓名+学科”命名。

(3)申请书中,省社科规划办审核意见一栏,请各单位填上"同意申报"。

(4)务必认真审核,确保申请书封面学科分类(一级学科)、项目类别与数据表内容(学科为二级学科)对应一致。

   (5)今年拟对考古学和统计学两个学科试行网络申报评审。凡申报考古学和统计学学科的申请人,除按其他学科要求报送材料外,还需要登陆全国社科办网站主页(http://www.npopss-cn.gov.cn/)的社科基金科研创新服务管理平台(咨询电话:400-800-1636)填报相关材料。请申请人于5月6日18时前登陆平台填报,责任单位于5月7日18时前完成审核工作。

4.报送时间及地点

2020年4月29日前,纸质材料务必寄送到济南市经十路20188号省体育中心办公楼413室,电子数据发送至我办邮箱(sdskb@shandong.cn),逾期不予受理。联系电话:0531-82070308、82070323。

 

 

 

                                   山东省哲学社会科学工作办公室

                                    2020年4月24日

上一条:关于校史馆展示内容和展出实物收集整理的通知

版权所有:潍坊科技学院综合教育学院 技术支持: 山东潍科软件科技有限公司
地址:潍坊科技学院E03教学楼 电话:13583655362