当前位置: 首页>>通知公告>>正文

致综合教育学院全体学生“不参与高考舞弊”诚信教育公告书


2020-07-06  点击:[]

综合教育学院全体学生:

    今年7月7号和7月8号是全国高考日,高考是最能体现公平公正原则的全国性考试,对绝大多数高中毕业生来说,高考无疑是他们人生发展历程的一个重要转折点。

但是,近年来,也有一些不法分子、个别考生及家长法制观念淡薄、心存侥幸、投机取巧,铤而走险违规舞弊,严重破坏了公平公正的考试生态环境,特别是通过手机等通讯工具进行高科技作弊的行为,对考试安全工作造成极其恶劣的影响。

据了解,近年来发生的国家教育考试失(泄)密、替考及高科技作弊等考试舞弊事件,很多涉及高校在校生,严重破坏了高考的公平、公正,损害了广大考生的切身利益,社会影响极其恶劣。

今年全国高考报名人数1071万,比去年增加40万。面对疫情防控常态化等特殊形势,教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位以最高标准、最严举措,严格做好高考防疫、考试安全、考生服务、招生录取等各项工作,确保实现“平安高考”“阳光高考”“公平高考”。

从5月份开始,各地有关部门陆续开展了“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”“清理整顿涉考培训机构和助考中介”等5个专项行动,依法打掉了一批“助考”犯罪团伙。严厉打击考试舞弊行为,相关整治行动将一直持续到高考结束。

同学们,参与高考作弊是违法行为,要受到刑事处罚。我们要充分了解和认识参与高考舞弊对自身和社会的危害性,自觉维护高考良好秩序,坚决抵制高考舞弊行为。要诚实做人、诚信做事,不参与高考作弊或组织作弊,不要为一己私利担当“枪手”,牢固树立“诚信光荣、作弊可耻”的正确观念,用诚信维护国家教育考试的一方净土。

 

 

                                                       综合教育学院

                                                         2020年75

 

上一条:潍坊科技学院复学报到流程 下一条:诚信考试作弊必惩——山东省教育考试警示片

版权所有:潍坊科技学院综合教育学院 技术支持: 山东潍科软件科技有限公司
地址:潍坊科技学院E03教学楼 电话:13583655362