当前位置: 首页>>党团工作>>正文

五月主题团日活动:缅怀历史——学习和弘扬五四精神


2020-06-05  点击:[]

五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。光阴似箭,岁月如梭,时隔101年后的今天,我们铭记历史,缅怀先烈。我系5月份先后组织学生线上观看爱国影片,观看抗击新冠肺炎正能量视频等,学习先进事迹活动,展现大学生的爱与责任。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有志气、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为当代青年大学生,应该以学习为重,用知识武装自己,充实自己;应该坚定信念,始终把党和国家的利益放在首位,牢记使命;应该用实际行动践行大学生的职责,做新时代奋斗者。

上一条:聚焦两会——综合教育学院师生热议2020年全国两会精神 下一条:综合教育学院5-7月份主题团日活动计划表

版权所有:潍坊科技学院综合教育学院 技术支持: 山东潍科软件科技有限公司
地址:潍坊科技学院E03教学楼 电话:13583655362