当前位置: 首页>>教学工作>>正文

榜样的力量|考研风采——张永情


2020-07-06  点击:[]

    张永情,2016级工商企业管理1班学生,2020年参加硕士研究生考试,报考了安徽工程大学,并初试成绩政治70分、英语一52分、专业课一124分、专业课二122分,总分368分,初试成绩第一、总成绩第一的优异成绩通过了研究生考试,为自己的努力交出一份完美答卷。“当晦暗散尽,终星河长明”是张永情同学的考研座右铭。我们相信晦暗终将散尽,努力终将有回报!

关 于 择 校

    我是一名金牛座女生,平时不喜欢做没有把握的事情,任何未知的因素都会让我感到不安。所以我深刻认识什么叫做“先脚踏实地,再仰望星空”,在2019年暑假快结束时,我毅然决然放弃了安徽大学这一从高中开始的211梦想院校,十月份报名时选择了位于安徽芜湖的安徽工程大学作为第一志愿。安大成为我的意难平,虽遗憾但不后悔,先进一小步,日后方能进一大步!安大不会永远都是梦!在这里也提醒学弟学妹们,莫要逞一时孤勇去选择高目标院校,也千万不要想着一志愿不行之后走调剂,一定要争取一志愿高分进复试。因为咱们调剂的成功率很低,调剂要看分数的高低、本科院校出身、报考院校、初试成绩、得奖情况、是否跨考等个人情况。



关 于 选 专 业

    选专业最好是选择自己感兴趣或擅长的相关专业。我选的专业是马克思主义基本原理——属法学类学硕。学硕难度高于专硕,英语一难度高于英语二。但因为我高中是文科生,任两年政治课代表,政治基础比较好,又对哲学非常感兴趣,所以我选择了这个专业。

关 于 那 一 年

    考研是一场硬仗,合适的目标+足够的专注努力=能够上岸的必要条件。这一路上要做好孤军奋战的准备,不会有人和你同一进度,也不会有人与你感同身受,请你务必相信自己、咬牙坚持下去!考量自己情况,野心抱负、风险程度、能力、专注力、身体素质和个人偏好等等因素,需要非常清晰的自我认知。累了就跑跑步、散散心,出门吃顿烤肉、看场电影,学了一天晚上回宿舍之前可以在图书馆写写日记,一个人安静地回想自己的一天,之后再戴着耳机听听音乐返回宿舍休息。在后期可以将音乐改成单词特训,总之,要想方设法让自己在学习。



    我的考研政治和英语一全程跟的《考虫考研系统班》,跟着老师节奏走,非常安心,推荐给学弟学妹们。一定要买正版,我在考前一小时都还能在车上跟着老师的英语作文陪练,这种有老师陪伴到考场前一秒钟的感觉,非盗版能给。

    疫情使2021年的考研面临着挑战,也充满着机遇,希望大家一定要好好加油,最后送大家一句话:“虽千万人,你亦成功!”

下一条:榜样的力量|考研风采——王裕慧

版权所有:潍坊科技学院综合教育学院 技术支持: 山东潍科软件科技有限公司
地址:潍坊科技学院E03教学楼 电话:13583655362