当前位置: 首页>>教学工作>>正文

榜样的力量|考研风采——陈静玉


2020-07-06  点击:[]

陈静玉,综合教育学院2016级金融学专业学生,大学期间考取了证券从业资格证、基金从业资格证、期货从业资格证等相关证书,通过了英语四级考试。今年报考江西财经大学社会工作专业成功上岸,以初试成绩政治68、英语75、专业课一123、专业课二125,总分391的优异成绩通过了研究生录取考试。


学姐有话说

下面是陈静玉分享的一些经验,帮助学弟学妹们,避开弯路,一路前行。

关于选择专业

目前考研形式愈发严峻,对于专业的选择,我还!!!是希望学弟学妹们本着热爱的原则去选择专业和院校,‬我考的是社会工作专业,我觉得热爱是最重要的,如果你本着好考的想法去选择,我建议你不要报考社会工作专业,‬因为这个专业报考的人会越来越多,竞争越来越激烈,也会越来越难考。

 

关于选择院校

我始终认为院校的选择是要自己能够踮起脚够得着的学校,考研界有句话是这样说的“选择大于努力”。我认为很对,因此学弟学妹们选择院校需要综合考虑这个学校的报录比、参考书目、学校的实习、学校所在地等等,比如像我是自考生,相比于每年都炙手可热的985院校,我还是更愿意选择江西财经大学,位于江西南昌,江财是全国首批招社会工作硕士的学校,今年一共招生74人,复试线在360,报录比4:15:1之间,我觉得对于基础不是特别特别好的同学,一定要准确明白自己与所选择院校的差距。

 

关于备考心态

考研是一场持久战,更是一场没有硝烟的战争,全国考研人数今年达到了340万人之多,所以,心态很重要,一口不能吃成胖子,自己觉得撑不下去的时候,记得找朋友或者倾诉,或者听听歌,朱伟老师的恋练有梦这首歌我听了不下百遍,精神寄托真的很重要!切记不要自欺欺人!希望学弟学妹们学不下去的时候给自己放个假,可以去吃东西或者去操场跑两圈,千万不要人表面在学习,心已经跑到了九霄云外,切记!因为你假装坐在图书馆一天效率真的很低,甚至为零。

关于社交

远离那些给你带来负能量的人很重要,建议与正能量且真正一心考研的研友作伴,一路上真的漫长辛苦,一起前行很珍贵!要记住,现在的沉淀,是为了以后的绽放!

 

上一条:榜样的力量|考研风采——李珍 下一条:综合教育学院线上教研活动

版权所有:潍坊科技学院综合教育学院 技术支持: 山东潍科软件科技有限公司
地址:潍坊科技学院E03教学楼 电话:13583655362